Сижу один или брожу я с другом

Журавель Яков
Сижу один или брожу я с другом –
Он молчалив, и я в молчанье с ним.
Мы оба ловим иль слушаем слухом
Те звуки, что слушать мы хотим.

Озёрный плеск, шуршание листьев
И тонкий голос несущийся с небес.
Своё желание от лишнего очистив,
С душой свободной входим в тихий лес.

И снова звуки, перемешавшись в свете,
Такую гамму чувств для счастья создают,
Что будто пред тобой всё сущее в ответе,
Но больше всех от нас полезного все ждут.