Березовая роща

Андрей Вознесенский-Мещерский
       В Можайске. 2014г.

  Л.Т.

Вхожу, как в храм, в березовую рощу,
Где мшистый пень - подобье алтарю,
Что может быть торжественней и проще:
Стволы деревьев, ждущие зарю!

От горьких дум и до обиды черной,
От неуютных, подступивших слез,
Иду в можайский дивный храм просторный,
К иконостасу розовых берез.

Заря в глазах троится огоньками,
За что так в жизни предают меня?..
Всевышний, ты возьми с меня деньгами:
Хочу, чтоб с Ней меня свела судьба!

P.S. И судьба свела
Еще стучит по жилам кровь
В надежде вечной,
И вечной кажется любовь,
И бесконечной...