Возрастное

Владимир Фомин 3
Вышло солнышко с утра.
Но не до погоды:
Я не тот, что был вчера,
Как в былые годы.
Ни гулянья до ночи,
Ни хмельной попойки.
То валяюсь на печи,
То томлюсь на койке.
Где шальная суета,
Что тревожит душу?
Жизнь банальна и проста,
Спи себе да кушай.
Где тестостерон-лихач?
Вышел без причины.
Ну, а без него, хоть плачь,
Трудно быть мужчиной.
Вот бы скинуть лет так –дцать,
Прекратить быть старым,
Да гитарою бряцать
Под стакан водяры.
Кабы старые друзья
Чаще б посещали,
Так и не сидел бы я
Под пятой печали.