Бурлит небесный океан...

Валентин Добродеев
Бурлит небесный океан, –
Идёт сраженье тьмы и света:
Несётся осени карета
С армадой туч из дальних стран…

Чтоб свой порядок и закон
Установить уже по праву, –
И вот нарушила заставу,
Чтобы отнять у Лета трон:

Раскаты грома от копыт, –
От вороных коней ретивых…
И Осень гонит их, строптивых:
Владеньем править норовит…

Удары молний, ливень, град,
И ветер мчится, всё сметая,
Крушит и устали не зная, –
Для этой силы нет преград…

Трубят победу холода…
Казалось, всё – повергли Лето,
Но вдруг сквозь тучи – лучик света, –
Подмога – солнца череда…

И флот из белых облаков
Нанёс удар несокрушимый…
Рассеян клич победы мнимой
Армады изгнанных врагов…

Небес спокоен океан,
Наполненный от солнца светом,
Но Осень снова грезит где-то
Вторженьем новым с ветром к нам…