Проверенный временем

Сергей Газин
* * *

                Когда я был маленьким,
                Играл под столом, –
                Не думал, что стареньким
                Стану потом…

Когда я был маленьким мальчиком,
Легко проходил под столом,
И облачком из одуванчиков
Летал по лугам с ветерком.

Не знал ни тоски, ни печали я,
Но шишки не зря набивал, –
И ветра слова стародавние
Всем сердцем легко понимал.

Пусть был я немножечко ветреный
И ветер в кармане носил,
Но временем вечным проверенный,
Немало годов пережил.

Теперь не летаю, но с посохом –
С котомкой дорожной бреду,
И с ветром, играющим с облаком,
Как в детстве, беседы веду...