Большое сердце

Андрей Вознесенский-Мещерский
Жили-были в Индии с самой старины
Дикие, огромные, серые слоны.
Слоны слонялись в джунглях без маршрута,
Один из них был белый почему-то...

Добрым глазом, тихим нравом отличался он,
И умом, и мастью благородной,
Средь своих собратьев серых - белый слон
Был, конечно, белою  вороной!

И владыка Индии - были времена,
Мне из уважения - подарил слона!
«Зачем мне слон?» - спросил у иноверца,
Сказал он: «У слона большое сердце!»