Хорошо бы рай нарисовать...

Ирина Зуенкова
«…Он для меня б нарисовал
Стены – четыре, поля – край…
И ветер там бы подпевал
Свободе в тон... И был бы рай…»

 http://www.stihi.ru/2009/05/29/1913
                Светлана Громик.



Хорошо бы рай нарисовать,
А потом остаться в нём навечно.
Стол, два стула, тумбочка, кровать...
Нет, не помещается,  конечно.
Слишком мал листок, здесь нужен холст,
Чтоб вмещал в себя бразды Вселенной,
Чтобы каждый в нём был сыт и толст,
И друг с другом был бы откровенным...
Помечтать, конечно, каждый рад,
Солнца круг вмещая на ладошке,
В стороне от жизненных преград,
Где-то на приснившемся окошке…