Неблагодарности порок

Олеся Долина
А знаешь, больше некого винить.
Ты просто перестал благодарить.
За шелест волн и ласковый прибой,
За звезды, что у нас над головой.
За нежность встреч, и за сиянье глаз
За милые стихи и нежность фраз.
За чье-то сердце, что к тебе летело.
За крылья, что обрезал ты так смело.
Без трепета, без благодарных слов
Как должное ты принимал любовь.
И вот любви божественный цветок
Стал засыхать от зноя колких строк.
Поток живительный и свет он стал искать
Но не нашел и начал увядать.
Опали нежного убранства лепестки.
Остался стебель колкий от тоски.
И больше он не мог питать надежды,
Что даст ему Господь хвалы одежды.
Он ждал поток дождя и плакал от тоски.
Но не было поблизости реки.
И сжавшись от отчаяния весь
Уже не слышал радостную весть.
Остались лишь ужасные колючки
Ну что, ж, подумал он, так даже лучше.
Неблагодарность порождает тьму.
И самый яркий день способна омрачить.
Подарен был весь мир. Ты мог любить.
Но обесценил ты жемчужину небес.
Неблагодарность оскверняет. Дар исчез.
И плачет небо над цветком любви.
Но Бог его собою оживит.
Он бережно в сухое естество
Вдохнет Себя. Свершится торжество.
Любовь воскреснет. И небесный дар
Для сердца благодарного нектар.
Благодарите люди за любовь.
Она - светильник в темноте веков.
Она так дорога и так хрупка
Как лепестки нежнейшего цветка.
Но так сильна и поднимает ввысь
Ты только воззови и помолись.
Неблагодарность каменной души
Отнимет все, чем ты не дорожишь.
© Олеся Долина