про штопку

Аркадий А Эйдман
чёрные дыры заштопаю белыми нитками
белого света, всегда под рукою клубок,
чтобы над миром, серебряным с золотом вытканным,
Божьим портретом, как солнце, сияла любовь.

пусть возражают, что всё никогда не заштопаю.
я улыбнусь: «мне, конечно, не надо всего».
время не жалко, мудрей становлюсь или опытней,
и в тишину ухожу, не желая дороги другой.
                17.08.2018