Брат

Алексей Дубовской
https://ok.ru/video/957381937730
(Читает автор)

На фото давнем - мой братишка Коля.
Чубатый, симпатичный, молодой.
Как жаль, что не даёт судьба пароля, -
Открыть свою страничку в дом родной.

Увидеть бы, как прежде, молодыми
Родителей, соседей и друзей,
Душистыми цветами полевыми
Букет собрать для девушки своей.

Прохладным вечерком у сонной речки
Услышать переливы соловья,
И как в ночной тиши трещит кузнечик
Пред сладостной минутой забытья.

А утром в упоительной истоме
С восторгом встретить солнечный восход,
Поверив до конца, что снова дома, -
Окончен дней пустых круговорот.

Как скорый поезд время пролетает,
А жизнь так беспощадно коротка,
За годом год в туманной дымке тает,
Как в небе летнем тают облака.

Никто не ждёт нас больше у калитки.
Сжимает сердце боль былых утрат.
Не взять нам у судьбы второй попытки, -
Родные на погосте все лежат.

Но пусть к гнезду пустому нет возврата, -
Я оду нашей юности пою,
И глядя на вихрастый облик брата,
Встречаю снова молодость свою!
 
               
18.08.2018