О баранах

Игорь Нефёдов
Баран не хочет поздно ль, рано,
Быть кем-то съеден по кускам...
Никто не хочет быть бараном,
Хоть убивал баранов сам.

Никто не хочет быть ведомым,
Зависимым от разных сил,
Но держит сам контроль над домом,
И быт в семье порой не мил.

Так есть ли всё-таки загадка?
Энергий есть круговорот,
И каждый до энергий падок,
Пока ещё в нём дух живёт...