Про жизнь

Наталья Сергеева 3
А жизнь у каждого- одна,
И не надейся на другую.
Сравнима лишь с глотком вина
И с первым нежным поцелуем.
Все ощущенья-новизна,
И не бывает здесь повтора.
Бегут минуты и года,
Всё вновь,как снежные узоры
На окнах рисовал мороз.
И быть не может повторений.
И нет ответа на вопрос,
Родился кто:дурак иль гений.
Жизнь всех расставит по местам.
У каждого своя ячейка.:
Один рисует на холстах,
Другой ночует на скамейке,
Один витает в облаках
И думает,что так и надо,
Другой играет в "дурака",
Мечтая в Рай попасть из Ада.
Так и живём,и день за днём
Вершины покорять готовы,
Идти проторенным путём
И вовремя менять подковы.
Но не надеясь на успех,
Как быстро опускаем руки.
Жизнь не бывает без помех,
Без радости или без скуки.
Прими её такой,как есть,
Но сделать лучше постарайся.
Она и пить даёт,и есть.
А ты живи и наслаждайся.
Ведь жизнь у каждого одна...