Я на Чукотке учился стрелять из воздушки

Миклош Форма
Я на Чукотке учился стрелять из воздушки.
Это такая винтовка, которая в тире,
Только в мишени бумажной останутся дыры,
А так – не опасно, и маме бояться не нужно.

Сколько бы я ни стрелял, мне всегда было мало.
Это – мужское, инстинкты, теперь понимаю,
Мне даже снилось, что я из водушки стреляю.
Только патронов мне даже во сне не хватало.

Этой воздушкой владел очень добрый мужчина,
Он находил для меня час и два, и патроны.
Он утонул, помню солнечный день похоронный.
Снилась недавно воздушка его... Беспричинно...