Оправдание

Александр Лашманов
2643.У меня жемчуга нет и злата,
И как дворец мой не выглядит дом,
А нынешняя моя зарплата
Позволяет мне брать лишь самогон!

Покупаю его у соседки,
Она продать даже может мне в долг:
Что бы я делал без доброй Светки –
От трезвости я умереть бы мог!

Только я каждый день похмеляюсь,
Всегда закусываю огурцом,
И перед обществом появляюсь
Наидобрейшим всегда молодцом!

И я не алкаш, и не бухарик –
Я просто люблю порой выпивать!
Мне б 100 грамм и хотя бы сухарик,
На остальное же мне наплевать!
17.08.2018