небес прощальных журавли

Игорь Косинь
небес прощальных журавли,
крылом неспешным мне помашут.
все жаркие былые дни
я выпил из последней чаши.
и впереди осенний слог,
порой унылый и печальный.
а мне бы выдумать предлог-
меня бы ждали еще тайно.
и то надежда, вопреки
осенним дням, где охра тает,
глядясь во зеркало реки,
лист тихой птицею слетает.
и я беру его в ладонь,
так, будто что-то потеряю.
осенних дней печальный склон...
и солнце тонет к неба краю...