Случайная встреча

Анна Абрамова 17
Мне встретился случайно
грустный человек ...
Глаза его печальные
Мне не забыть вовек

Ведь всё при нём
и лик , и стать ...
А грусть в глазах
И счастья не видать

Лишь боль одна ...
Всё боль , да боль
И захотелось подойти
Спросить:"Ну,что с тобой?"

Словами мимолётно
 обменялись ...
И через несколько минут
Уже вовсю смеялись ...

А много ль человеку
В этой жизни надо?
Лишь слова доброго
Участливого взгляда

И вот уже глаза
Живыми стали ...
И искорки тепла
В них заиграли ...

Лишь словом жизнь
Вдохнули в человека
Не так уж больно ...
Жжёт в его груди ...

А жизни хоть и немного
Но, ожидает впереди ...
И одиноким чтоб не быть
Общение с друзьями береги