Распогодилось

Алексей Якимов
Под вечер распогодилось слегка...
Повеял теплый ветерок тягучий,
Сплошные освинцованные тучи
Он разорвал и скомкал в облака,
Заставив плыть по небу... И на миг
В просвете облаков блеснуло солнце,
И высветило этот мир до донца!
И в душу мне свет солнечный проник...