Девочка

Сербенко Анна
Где-то в огромном мире,
Где наши сердца бьются в собственном ритме,
В чужой и холодной как лед квартире
Живёт девочка, в небо смотрящая в поисках рифмы.

Она ищет в бескрайнем небе всего лишь ответы на сотни вопросов.
Она смотрит на звёзды ночами
И каждой мыслью уносится в космос.

Она верит, что в жизни можно
Долететь до мечты без возврата.
И, присев отдохнуть осторожно,
Наблюдать 43 бесконечных заката.

Она знает, что правда, где ложь.
Она видела многое, честно.
"Что любовь?" лишь ответу на этот вопрос
Не найдется в душе её места.

Она думает, слушает, пишет.
Смотрит на вещи глазами ребёнка.
И, быть может, однажды чуть слышно
К ней любовь постучиться тихонько.