Просто живу

Галина Пысина
Радость с утра пусть примчится к тебе,
Доброе утро идёт по земле.
Солнце ль засветит иль дождик прольёт -
Всё от Всевышнего, Высший полёт.
Мы же решительно топаем в мир,
Где воцаряется нежности пир.

***

Жизнь не у каждого прекрасна.
Но каждый верит - не напрасно
Он в мир пришёл и им наполнен.
Желанием жить - завет исполнен.

***

Луна ушла - на выходной!
Оставила И.о. - все звёзды до одной.
И те затеяли на небе звездопад -
А я-то рад! 

***

Вот опять на спится -
Ночь. Смотрю во мрак.
Мне б пора забыться
Сном. Да будет так!
А пока - не спится...
Я сижу в тиши...
Пролистну страницы.
Есть WhatsApp - пиши.

***
Сижу. Не сплю.
Смотрю в окно.
И моим мыслям в голове
Тесно...
Смотрю на пиво.
В кружке - пена...
И золотом искрятся пузырьки.
То - воздух. Он пробьётся. Ленно,
Вокруг меня ночные огоньки.
А ветра нет. Стучит какой-то плотник:
Он одинок, но держит молоток.
Вот ненормальный. Вырубился "сотик".
А мне звонят. Ответить - вышел срок.