Навевает осенний романс...

Олег Иванович Дорогань
Голос ваш ручейком
Серебрится чистейше,
А в глазах от небес
Васильки синевы.
Я мечтал о такой,
О нежнейшей из женщин,
Но не знал я, что ей
Вдруг окажетесь вы.

Долго вас я искал -
Поиск мой не напрасен,
Но с такою едва ли
Шагну я за грань…
Покачнётся бокал
И свечою погаснет,
Сладкой дрожью и вам
Обжигая гортань.

Наши души звенят,
Но ещё не распелись,
И бокалы ещё
Не настроили нас.
У листвы за окном
Опадающий шелест
Навевает для нас
Свой осенний романс.

От грустинки в глазах
До печального смеха
Отделил вас один
Неглубокий глоток.
У неполных бокалов
Хрустальное эхо,
Пусть оно отвлечёт
От случайных тревог.

Лёд в бокалах оттаял,
В мурашках от пены,
И в купели свечи
Просветлела слеза.
Так оттаем и мы,
И в пылу сокровенном
Растворимся...
Мы больше теперь,
Чем друзья.

Под стреляющей пеной
Шампанское тает.
Наступает у песен
Так скоро финал.
Если кто-то из нас
О другом отмечтает,
Вспомним всё-таки вечер,
Что нас повенчал.

Разливается музыка
Тонкой печалью,
В ваших прядях запрятался
Лунный огонь...
И когда мы вдвоём
Танцевать с вами стали,
На плечо мне легко
Опустилась ладонь.

Вы в объятьях ночи –
Как неспетая песня,
Вы не взятый высокий
Для голоса звук.
Я молчу... «Не молчи!» –
Молвят очи небесно,
Я губами коснусь
Ваших ласковых рук.

Но всему свой черёд.
Крылья свечек погаснут,
И в ночи поцелуй
Наши губы совьёт.
С губ медовых, как сот,
Снимем толику счастья.
Повенчает закат –
Разлучит нас восход...