У рассвета кромки

Людмила Трембач 2
Как огонек в окне подслеповат,
почти незряч, почти за гранью света.
В итоге ускользающего лета
он наблюдал печальный звездопад.

Я замираю  у рассвета кромки,
над горизонтом видимой едва.
Промокшая в росе живой трава
скрывает ночи мелкие обломки.

И две зари на томных небесах,
лишь заглянув в окно мое лениво,
уходят молча и неторопливо,
и тают, растворяясь, в облаках.