Женщина плюс Мужчина! Мужчина плюс Женщина!

Наталия Жданюк Бордо


Создатель Мира и Вселенной, наш Творец
Слыл мудрым знатоком мужских сердец.
Он знал, что надобно, конечно же, мужчине,
Где, почему, зачем и по какой причине.

Поэтому и Женщину он создал не одну!
Я, заглянув недавно в седую старину,
Берусь вам эту тайну рассказать
И даже может быть наглядно, показать,

Чтоб не было у вас в душе сомненья,
Немедленно я вам открою откровенья,
Которые Вселенная столетьями хранила,
Поскольку в тайне этой скрыта сила!

Женщин наш Творец создал ЧЕТЫРЕ,
Которые веками жили в этом дивном Мире!
И каждая из них была умна, добра, красива.
Все очень разные, но каждая – счастлива.

Первая из четырёх – Женщина Весна!
Она жизнь на земле пробуждала от сна,
Сметала тьму и мрак с мужской души,
Любовью вся светилась, все беды сокрушив.

И тут же свой наказ мужской душе давала,
Чтобы душа мужчин с любовью расцветала:
- Проснись, улыбайся, верши и летай!
Жизнь всю, не споря, в себя принимай!

Вторая в четвёрке – Женщина Лето!
Ею, как солнцем кругом всё согрето.
Она обнимает, целует, ласкает
И всё в этом мире мужчинам прощает.

К Женщине Лето тянутся души.
С ней хорошо всем и она их не душит.
И снова приказ от Женщины Лето:
–  Только любовью всё будет согрето!

Третья в четвёрке – Женщина Осень!
Жизнь всем дарящая, щедрая очень.
Женщина Осень – раздумья, покой!
Вечно стремимся мы к даме такой.

И снова приказ прозвучал в тишине:
–  С мятежной душою идите ко мне!
Я вас успокою, вашу душу спасу,
Я ваши тревоги за водой унесу.

Четвёртая дама – Женщина Зима!
Остужает, морозит сердца и дома.
В лёд превращает горящую кровь,
Потом исцелит всё и пускает любовь!

И последний приказ, как осколочек льда,
Проникает в мозги, застряв навсегда:
– Усмиряйте горящие злобой сердца!
Этот завет вам несу от Творца!

Мужчины и Женщины так жили века
Покуда на души мужчин не напала тоска.
И стала тоска души сильно тревожить –
В душах, в сердцах раздражение множить.

Мужчины тогда обратились к Творцу,
К Создателю Мира, Вселенной, к Отцу:
– Мы просим тебя, Создатель Вселенной,
Мы просим тебя душою нетленной,

Женщин всех наших сложи ты в одну –
Такою мы видеть желаем ЖЕНУ!
Чтоб каждый мужчина одну лишь любил,
С одной, как с четвёркой, свою силу копил.

Вздохнул наш Отец и исполнил мгновенно,
А потом он мужчинам сказал откровенно:
– Отныне четыре в одной – это ваша жена
И качеством всех четырёх обладает она!

Но наполнены благостью все по-разному души
И не всегда, что внутри, будет видно снаружи.
Мужчины и Женщины! Отныне вы сами
Должны каждый чувствовать своими сердцами!