Ты - мой айсберг холодный с душою огня...

Вольный Феникс
У нее далеко не осиновый стан,
Не глаза зари, и не косы солнца,
Я ее под рассветы весны расплетал,
И из уст ее солнечный свет не льется.

Она вовсе не алый из сказки цветок,
Она любит людей, дарит им добро,
Я ее полюбил, мой зеленый росток,
Моя карта к заветвленному метро.

Я ее полюбил не за только глаза,
Не за только улыбку иль щек румянец,
Я ее полюбил. За то, что она
Не нюхает черствый, поросший злом глянец.

Не пугает словами, не обидит поступком,
Она вся идеальна, да пусть не для вас.
Она не святая, далеко не хрупкая,
Я с ней в лунные ночи танцую вальс.

Не завидует с яростным взглядом другим,
И не делает тихо другому подлость,
Я ее покорил, я ее полюбил,
А она меня - мой ходячий жизненный кодекс.

И ее лишь глаза с самой яркой искрой,
Могут сразу сподвигнуть на что-то меня.
Если к ней я иду, то иду домой.
Ты- мой айсберг холодный с душою огня.