Скоро осень...

Алина Бороздина
Средь листвы зеленой золотые пряди,
И ещё немного посидев в засаде,
Медленно, несмело вновь наступит осень,
О её приходе скажет неба просинь.
 
Свежим дуновеньем пронесётся ветер,
Яркою палитрой дерева расцвЕтит,
Свяжет и обхватит тонкой паутиной,
Улетит вдогонку стае журавлиной...

Как художник светлый с дарованьем редким,
Многоцветьем смелым одевая ветки,
Мудрая природа дарит нам шедевры,
Бесконечность жизни - неизбежность веры.