К свету

Вера Смелягина
К свету.
Мотылёк в ночи порхает,
К свету яркому летит.
Дурачок не понимает,
Что фонарь простой горит.
Бьётся бедный в иступленье
О горячее стекло.
Неизбежно приключенье
Что до травмы довело.
Опасайся озаренья.
Так ли нужен яркий свет?
С ним тревоги и волненья.
Горячо,а толку нет.
Так и истина опасна...
Только манит свет в ночи.
Настрадался ,и напрасно?
Сам обжёгся-не кричи...