Рисуй, художник!

Рэчел
Рисуй, художник! Образы, как мысли
расскажут даже то, что не хотел
открыть в себе, заранее промыслив
побег в какой-то сказочный предел.

Там замки в небеса взметнули башни,
а склоны гор покрыл кудрявый лес.
Там день грядущий лучше, чем вчерашний,
он приготовит множество чудес.

Там тишину колышет птичий гомон,
ритмичный плеск нахлынувшей волны,
а жаркий день касается истомой
и навевает сладостные сны.

Все явленное точно, непреложно
изобрази на полотне, художник!