Белый

Сергей Кобзев Липецк
Из королей
Самый белый –
Король Лир.
А самое необходимое
Ко всему белому –   
Это царство белых лебедей.
Белое – стая деревенских воробьев,
На которых обрушилась
Лавина снега
С красных рябиновых гроздей.
Взъерошились, встряхнулись
И полетели искать свои
Новые новогодние пристанища.
В деревенских избах не играют
Органы…
Пройдет время,
И даже в них рыжих
Заиграют во все голоса
Звуки возвышенные, органные…
Белый. Он не всегда такой,
Каким мы его видим в обнажении…
Но как же в белый, первый
Поверить,
Когда на него легли
Серые тени.
Воистину воскресает во мне
Андрей Белый…