Тишайший снег...

Евгений Иноземцев
  Тишайший снег,
  Как шепот птицы,
  Над головой моей витает
  И на ладонь мою
 Ложится
  И, чуть пригревшись,
  Исчезает.
  Наш переулочек
  Старинный
  Заснул под белою рогожей.
 Я здесь единственный прохожий.
 Лишь чей-то взгляд,
  Как выстрел в спину.
 Зеленый дом
 Сиротством скован.
 Скрипят ступени.
 Двери в сенцы
   Провисли.
   Старою подковой
   Висит над ними мое сердце.
   Жила здесь лучшая из женщин-
   Моя земная Аэлита.
   А нынче -
   Вывезены вещи,
Одни лишь вещи,
Только вещи.
   И только сердце,
   Мое лишь сердце,
   Живое сердце
   Позабыто.