Ромашка для Раи

Василий Гришкин
Подарил ромашку Рае,
В ней двенадцать лепестков.
На, гадай скорее, Зая,
Под каким нас ждёт любовь.

Под каким укрылась свадьба,
Ну, а где лишь поцелуй.
Хватит лить тут слёзы бабьи,
Вот, возьми конфету жуй.

Не тяни, решай задачу,
Ну и что, что есть развод.
Понадейся на удачу,
И давай, давай вперёд.

Ну, какая ещё помощь?
Чтобы я? Ну нет, изволь.
Лучше съешь фруктовый овощ,
Ну, к примеру, карамболь.

Так что Рая лепесточки,
Смело рви своей рукой.
Угадаешь, будет счастье,
Ну а нет... Иди домой.

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт.