У меня настроение летнее!

Бабка Ёшка
Чернышева-Чиркова Светлана
"Убегу на сторожку в лесничество"
http://www.stihi.ru/2018/08/07/5772 

Убегу на сторожку в лесничество,
Через парк, по траве босиком.
Как творить, если нет электричества,
И айфон не прихватишь с собой.
Здесь другие блуждают значения...
. . . Ну, а если появится ветер...
. . . Я ему распишу всё на свете,
Дам подушку, перо и пальто.
А с утра, растрепавшие пряди,
Причешу придорожной травой,
И вернусь в чудном летнем наряде,
Очень ветреной и живой.
- - -

У МЕНЯ НАСТРОЕНИЕ ЛЕТНЕЕ!
 
Электричество в лампочке кончилось,
Зажигать неохота свечу...
На шалаш убегу ради творчества,
И подушку с собой прихвачу.
 
На холстинке, босая, как Золушка,
Подвернув у пальто рукава,
Буду темя почёсывать пёрышком,
Для стихов подбирая слова...

Ветер шепчет: – Ложись-ка ты спатеньки.
А с утра – за черникою в лес...
Заблудилась в законах грамматики?
На айфоне смени джипиэс...

– Всё советуешь, крутишься около...
Не нашёл интереснее дел?
Ты ж не просто на девичьи локоны
Любоваться сюда прилетел.

Это строчки, болтливые пряди,
Растрепали о чём-то таком...
Вот возьму – и отрежу их сзади,
Чтобы впредь не мели языком!

Слушай, ветер... оставь поучения,
За ошибки ругать не спеши.
Разве рифмы имеют значение,
Если пишет поэт от души?

А давай посмеёмся над сплетнями.
"Невпопад?" – ну и пусть говорят!
У меня настроение летнее
И чудесный, в цветочек, наряд!
- - -

1-й визит Нас приглашали http://www.stihi.ru/2018/08/08/3539 
Конкурсы Пародий