Будьте собой...

Александр Первунинский-Мирный
Скромная утварь,без росписей стены
И сквозь замочную скважину...свет,
Здесь будет ждать человек,непременно,
С словом коротким:-"Привет!"

Он не пристанет с расспросом наивным:
Кто ты? Откуда? И как?
Лишь разговором своим позитивным
Бросит намёк-"Не дурак..!"

Далее стол будет с снедью неброской;
Снедь,как всегда,горяча..,
Сядет ладком,подымив папироской,
Снимет овчину с плеча...

Так на Руси принимали БРОДЯГУ;
Каторги,ссылки,война...
Каждый бездомный примерил ОТВАГУ,
Лиха хвативши сполна.

Утварь раскошная,в росписях стены,
Монументальность заборов..,замки...
Русь окунулась опять в перемены;
Будьте собой,мужики..!