Она! романс

Виктор Рассоленко
Она, как будто бы всегда, где надо!
Она уместна и во всём ценна!
Она , моё страданье и награда -
Она, одна рабочая струна!

Взгляни в глаза её и будешь покорённым,
Не брать тебе уже таких высот!
И, суждено ль тебе ей быть пленённым,
И ублажаться в радуге красот!

В тени аллеи - видишь, я тоскую!
Всмотрись по пристальней, и тайну угадай!
Не то - разгромлен будешь ты всухую,
И это будет нашей правде, край!

По холодали в сумерках поляны!
Берёзки, жёлтой, опадает лист!
У нас с тобой отдельные романы,
И весь альбом, как снег январский чист!

Давай дышать, уже напрасно плакать!
Печалиться, молить, и заклинать!
Любви не надо!...Друг от друга прятать,
Больное сердце, кровью обливать!!!

          17.08 2018 год
              11.59