Спрошу у ветра

Ири Тихомирова
Свободная, как в поле ветер,
И, как и он, совсем ничья...
Спрошу у ветра, он ответит,
Коснувшись ласково плеча...

Ты можешь дерзким быть и сильным,
Сметая все, что на пути,
И теплым, в меру шаловливым!
Открой окно, его впусти...

И свежий ветер душу успокоит,
Вдохнет в нее свой кислород.
Все, как задумано, устроит,
И за собой в дорогу позовет!