За дерзость прости меня, мама

Татьяна Стецула
Как же ты бесишь, мама,
Подсказками и советами,
(Думаешь, умная самая? )
Прошлого века секретами:

Посуду горчицей  мыли ,
И окна газеткой тёрли,
Хрусталь протирали  от пыли,
Расставив красиво на полки.

Пословицы и поговорки
Без пауз вставляешь в речи.
И  сетуешь: нет нигде хлорки,
Стерильность, чтоб  обеспечить.

Кому пригодится совет твой-
Подсинивать тюль при стирке?
Сегодня есть Vanish и Perwoll,
Облегчили жизнь нам новинки.

По кругу жизнь , каруселью
И вдруг  в голове молоточком:
Советы твои устарели,
Как эхо, сказала мне дочка.

Вот так!  Приняла эстафету.
Давно уже нет рядом мамы,
Но хочется взять газету
И стекла начистить в рамах .
           ***
За дерзость прости меня, мама!