Кто дрожать устал

Александр Тишаев
Когда ты стоишь сам за себя
то ноги твои - дрожат,
когда за тобою
идея,
страна,
то кровью налитый взгляд -
врага вероломного сокрушит,
задавит его собой,
кто стоя в бою - за себя дрожит,
за идею - идёт на бой.

И дикого зла
не удержит ни вал,
ни стены, ни кол, ни ров,
кто за тёло своё - у ножа дрожал -
за идею стоять готов.
Ибо если невинные окружат,
с обидою
на языках,
то ноги боле не задрожат,
и кровь закипит в руках.



***

Ведь в усталом уме
воцарится лицо,
вся надежда его и любовь,
и из тела врага - как из вазы винцо -
понесётся под ноги кровь.
*
белы руки омоет кровь.