Читайте Маяковского

Ирина Блуменфельд 2
Сейчас Маяковского не читают,
не любят в сей час иерихонских труб.
Трудно, говорят, вычленить детали
 мыслей, мозолями жирных губ.
Что Бога гневить поминанием всуе,
вон - скольким "великим" раздаривают венцы!
Это когда-то жили буржуи,
сейчас олигархи, кормильцы, отцы.
Войн локальных - случаи частные -
Земле-кулинарке не испортят торта.
Ну, в крайнем случае, будем причастны
 к выкидышам ее или ранним абортам.
А, если, вдруг, смертельным исходом
 ей обернется судорожный вой,
кинемся на берег стадом-народом,
в ковчег, что заранее сделал Ной.
Пусть думают Боги, кусая локти,
кому спасть человеческий род,
а мы выбираем зубы и когти
 сейчас, чтобы туже набить живот.
В сердец древесину и заспанных душ:
  "За Истину кровь, как водицу, пролейте!"
Планета прогнулась под тяжестью туш,
стихиями изнемогая в столетье!

20.12.2009г.