На крыльях мелодии

Галина Сайко
За мелодией Глюка вдогонку
полетела шальная душа.
Флейта!.. Звук её мягкий и тонкий
ввысь скользит,  облаками шурша.

И уносится за поднебесье...
Ну - окончится?! Падать - куда?
Эвридика! От призрачной песни
не останется в небе следа.

Но со мною та Песнь!
                Изнывая
 и тоскуя кукушкой лесной,
будет, всхлипывая, зазывая,
жить Особенной жизнью  -
                Земной!

            2001й