Шептали две слезы...

Анатолий Либеров
Упали две слезы на почерневший снег ,
солдатской кровью смоченный обильно :
- Простите , мамы , нас за не рожденный смех
желанных внуков от родного сына !..

Под звук натянутых тугих сердечных струн
душа солдатская испытывает муки .
Играя в чью - то страшную игру ,
аккорды держат раненные руки ...

Проклятая война , схватив кровавый миг ,
как злой мясник , на части рубит сердце ...
И где же Бог ?  Солдат не слышит крик ,
которым души рвут в железной хватке смерти .

А те , кто против нас , такие же , как мы -
одно и то же небо мы хотим разрезать .
Тут с двух сторон растут могильные холмы ,
и слезы капают кровавые у среза ...

Шептали две слезы ... Шел двадцать первый век .