Хаски

Илья Бестужев
Мне в синеве понаснились хаски
(Пусть до зимы далеко, да с кровью),
Хаски снимали собачьи маски,
Хаски бросались под изголовье.
Хоть как всегда далеко до драки,
Вечер разменян на крики совьи,
Хаски - не люди и не собаки.
...не увеличивать поголовье,
Не возвеличивать синеглазость,
Не растворяться в земных любовях,
Не понимать, что ещё осталось
Пара моментов, комментов в тему,
Или... Войти и снимать усталость,
Или... Ночами решать дилеммы,
Или даря в предрассветье ласки,
Что-то придумать и зафигачить?
...Хаски ночами роняли маски,
Падали звёзды в глазах собачьих....