Ищу в людях только хорошее...

Гульнара Исаева
Ищу в людях только хорошее,
Плохое они покажут и сами...
В душу каждого семя доброго брошено,
Но взойдут ли благими делами?

Чаще глупость пускает корни
И цветет ярко-пышным цветом,
Сорняком чертополоха и дерна,
Заполонив все на белом свете.

По деяниям собственным - верю,
Превращаемся в тех, кем стали,
Самоуверенность нам сердце грея,
Опустошает Добра Граали.

И нет смысла другого в жизни,
Кроме того, чем ее наделили -
Подозренья, негативные мысли,
Все невзгоды в себе приютили.

Потерять можно все, что взяли,
Лишь останется, что отдаем,
Мы ошибки других замечая,
Должны свои исправлять потом.

Ищу в людях только хорошее,
Проникаюсь участием к ним,
Сорняки мной давно уже скошены,
Вместо них посадила цветы.
@Гулико