представление о счастье

Садов Александр
                "Счастливой мошкою летаю
                Живу ли я
                Иль умираю".

                Уильям Блейк (1757-1827),
                Этель Лилиан Войнич "Овод".



                "Счастье - это борьба"
                Карл Маркс (1818-1883).


                "Звёздное небо над головой,да нравственный
                закон внутри нас"
                И.Кант (1724-1824).





Счастье - это борьба
За прекрасные идеалы.
Но это не судьба,
Где одни цветы иль жёсткие скалы.

Счастлива бывает,лишь амёба,
Которой,как простейшей,хватит воды,
Без звёздного неба.
И осмысления возможности борьбы.

Жизнь людей интересней и сложней,
Чем у оводов и слепней.
Счастье всегда шире
Понятий любви,интима.

Если человек к жизни не подготовлен,
То правда его может убить,
Ведь,он ложью ранее был накормлен,
А ему так хочется жить.

Счастье - это ума работа,
А,если человек глуп,
И нет разума рассвета,
То ему не поможет даже труд,
И подражание кому-то слепо.

Не пройдя сутолоку ада
Нельзя жить, факты, события, тая.
Жизнь многогранна и терниста,
Чтобы желать, лишь чистоту рая.