Когда звучит мотив знакомый

Константин Лебедьков 2
Забытая мелодия из солнечного детства,-
От грусти и уныния проверенное средство:
Теплом костра из памяти согреет руки,
Аккорд знакомых нот спасёт от скуки.
Мы про себя тихонько подпеваем,
Как будто что-то сделать успеваем.
Несмелый холодок в безветрии невинном
Кружится в мыслях лучиком незримым...
А на дворе опять нелётная погода,
Лишь свежей зеленью порадует природа.
Но не бывает настроение чудесней,
Когда звучит мотив знакомой песни.