Хочешь, меня рассмеши...

Демирина
Хочешь,   меня  рассмеши;   хочешь,   Бога!
Только  кого-нибудь  да  рассмеши
Мимо  глухого  гордынного  слога
К  радужной  искорке  тонкой  Души!

Струйкой  дыхания  выдай  все  планы,
Те,   что  придумывал  долгой  зимой,
Пряча  в  улыбку  глубинные  раны,
Что  помешали  вернуться  домой,

Стать  снова  легким,   как  вешняя  птица,
И  утонуть  в  переливах  зари...
Долго  ли,   коротко  ль  странному  длиться,  -
Сделай  хоть  шаг  к  приоткрытой  двери!




                17.08.2018г.