Я камни собираю

Алексей Сизых 3
Дрова теперь я не ломаю,
Уже их много наломал.
Сейчас я камни собираю,
Что сам когда-то раскидал.
Больших амбиций не питаю,
В желаниях скромнее стал.
Жить не спеша предпочитаю,
Коней своих давно загнал.
Я раньше в гору поднимался,
Нелёгким был, признаюсь, путь.
Не раз я в пропасти срывался
И в гейзерах мог утонуть.
Судьба моя меня хранила,
Мой ангел вился надо мной.
Фортуна мне не изменила,
Крутился я, как заводной.
Теперь с вершины я спускаюсь,
Мне больше некуда спешить.
Своею жизнью наслаждаюсь,
Хочу ещё лет сто пожить.