Монолог рощина

Александр Пручковский
О сколько радужных потуг
Вместят распятья руки.
Когда спасение от мук -
Хождение по мукам.

Мир божий - тьма? Пойдите прочь
Со светлою любовью.
Чтоб в ступе воду не толочь -
Лоханка в изголовье.