Компактное лето

Иван Ладников
Упаковано лето. Лежит в чемодане.
Грусть и морось осенняя ждут впереди.
Небо властно затянут косые дожди,
Тропки ветер укроет златыми листами!

Сладкоокого августа только средина,
А уж тучи висят на плечах древних гор.
На стекле запотевшем рисую узор,
Пусть побудет холстом необычным витрина.

Намалюю стихи, о приветливом лете,
О чудесных деньках и улыбке твоей,
Помнишь мчались беспечно средь дальних полей…
О щеке, поцелуем внезапным согретой!

Череда у природы времен и событий,
Лето, осень, зима и капели весны!
В голове бесконечно сменяются сны
Что с рассветом бывают обычно забыты !

А сегодня вдруг грусть накатила волнами.
Мое сердце тревожит и давит на грудь!
Как хочу на коленях любимых «уснуть",
И сквозь щелочки век любоваться глазами!

Целовать твои руки, сжимая ладошки,
Ласку в зелени глаз уловить и тепло!
Вот же лето, в глазах, никуда не ушло!
Просто стало оно, покомпактней немножко!