Не грусти о любви

Андрей Ильинский
Лишь стон любви, лишь боль разлуки,
Но ты запомни, милый друг, -
Нельзя раскинуть счастью руки,
Не испытав душевных мук.

Любовь к одним порой жестока
И испытаний череда
От них потребует так много,
Что силы гаснут иногда.

Трудней всего любить душою
И надо мужество иметь,
Чтобы страдание волною
Не дало сердцу "умереть".

Не жди судьбы, грустить не надо,
Все не исчезнет никуда,
Найдется и твоя отрада -
Придет к тебе твоя звезда.