Обязательство

Татьяна Бурдыко
Я уехала снова в какие-то дали,
Где на мостике шатком гуляет зима,
И рассыпчатый снег, как одна из  реалий,
Засыпает по крыши людские дома.
Здесь морозно, свежо и немного тревожно:
Так бывает, обычно, пред сильной грозой…
Мы с тобой в этот год упустили возможность
Нашей встречи. Как прошлой и прошлой  весной…
Полюбился мне запах иголок сосновых
Хоть и тянет, ты знаешь, до боли к тебе:
Вот, по памяти, вечером, вновь нарисован
Шрам из детства на тоненькой верхней губе…
Жизнь проносится мимо занятною птицей,
Так и надо: зачем же тогда эта жизнь?
Ты прости, что не пишутся наши страницы,
Но мы будем меж звёздами в танце кружить….