Ты не знаешь, что так душу колобродит..?

Лидия Клочкова Заруцкая
Ты не знаешь, Что так душу колобродит ?
Вот и дождь с утра тихонечко всплакнул…
Потому что, может, Лето на исходе ?
И прижалась кисть рябинушки к окну ?

Ты не знаешь, отчего грустит дубрава ?
Лишь вчера так весела была она..!
Позолота  для души её – отрава,
Позолота – та же наша седина !

Если скажут, что седИны – украшенье, -
Улыбнись, не верь, браток мой, - всё враньё,
Но не стОит быть глухой тоски мишенью, -
Грусть без меры много чести не даёт !

Ведь Душа в полёте к Лучшему, как прежде,
И, стряхнув с себя печального налёт,
Будет ждать упрямо новый свой подснежник,
Он уже тайком навстречу ей растёт !


17.08.2018г