Зовущей

Петр Морозов 3
   
   Как с иконы струится
чудных глаз водоем,
ты нездешняя птица
в захолустье своем
Прилетев ниоткуда
в голубом корабле,...
ни коварства, ни блуда
на прекрасном челе.
Не боясь пересуда,
ты вошла в этот мир,
может быть ты оттуда –
со звезды Альтаир
И плывут горизонты
в несказанных волжбах,
и улыбка Джоконды
на зовущих губах..